я побывала почти что в чернобыле.
ну, это громко сказано, конечно.
мы провели выходные за славутичем. по дороге выяснилось, что мы будем выходить на яхте в приграничные воды белоруси, и неплохо бы иметь с собой хоть какие-то документы. посмеялись, конечно, что весело будет, если кого-то из троих "безбумажных" могут задержать бравые белорусские пограничники, да на трое суток, как водится, до выяснения личности.
тишина, пронзительная.
вода, кишащая рыбой.
яхточка "флибустьер".
в первый день сходили на ней на остров - погуляли, поспорили о чернобыльских раздвоенных соснах, и все по очереди успокаивали родителей, что ничего здесь страшного нет, кролики-мутанты не нападают, и помесей кабанов с лосями тоже не наблюдается, да и вообще радиационный фон пониже, чем в киеве. фон-то может и такой же, но прозрачный до одури сентябрьский тихий солнечный воздух... он компенсирует все.
вечером мне воздали почести за замаринованный накануне вечером шашлык. (мариновала я его в состоянии заплетающихся ног, пьянь пятничная...) теперь вот пытаюсь вспомнить, чего же такого я туда насыпала, чтоб при случае повторить. надеюсь, память меня простит и вернется, ггггг.
был мангал, был огонь
было всем тепло
было замечательное сливовое вино
конечно же был один персонаж, напившийся до беспамятства припрятанным коньяком
была безумно рыжая девочка с гитарой
и пара фифочек, которые постоянно мерзли
все так привычно
все просто идеально легло в подзабытую систему жизненных ценностей, как будто паззл сложился
с утра бродили по пляжу, катались на весельной лодочке (ах, как мне не хватало зонтика и платья столетней давности!)
и ехали обратно в киев двумя машинами, сигналя друг другу об остановках, меряясь мощностью двигателей и в общем пугая остальных участников движения.
лето-лето.
пока-пока...